如皋市税务局社会信用建设工作情况

发布人:管理员     发布时间: 2019-09-16 09:33     

税收信用体系建设,是社会信用体系建设的一个重要组成部分。加强税收信用体系建设对于推进依法治税,规范税收征管秩序,确保国家财政收入,促进纳税人自我发展具有十分重要的意义。我局始终高度重视社会信用体系建设工作,将税收征管工作与纳税信用等级挂钩,积极营造良好的社会信用环境,以税收诚信助推社会信用体系建设。

2019年社会信用体系建设情况如下:

一是推动实名办税,强化主体意识。根据国家税务总局的部署要求,我局积极推动实行实名办税,通过身份识别仪、精拍仪采集企业法人、财务和办税人员的身份证等数据信息,为每一户企业建立起一套联网档案,详细记录涉税人员的办税轨迹,将办税人员信用与企业信用关联,防范领用、代开发票等各类涉税风险。通过实名办税厘清纳税人与办税人员委托授权关系,强化法定代表人税收主体责任意识,提升办税人对个人信息和信用的重视程度。通过实名办税采集数据信息进行分析整合,对预警信息、异常信息进行分析挖掘后进行风险预判。

二是加大宣传力度,提升诚信意识。通过市便民中心及办税服务大厅LED显示屏播放诚信视频短片供纳税人观看;运用“互联网+税务”思维,搭建掌上“雉税学堂”这一税企沟通平台,聘请专业师资进行纳税信用等税收政策解读及在线问答,有效帮助纳税人防范纳税风险,提升纳税信用的知晓度。面向全市企业搭建税企交流微信群16个,近7000多名办税人员加入,常态化开展新政宣讲、咨询解答、办税提醒、信用提示等,进一步加深纳税人对纳税信用等政策的了解和认识。通过社区广场、志愿服务活动等平台载体开展税收信用宣传。结合“新机构 新服务 新形象”服务建设提升专项活动,组织税收宣传服务小分队,上门为企业解读税收政策,解答办税疑问,辅导网上办税,宣传不同信用级别纳税人可享受的服务便利,以正面的舆论引导纳税人诚信纳税,提升纳税遵从度。

三是建立”红黑名单”,加强常态控制。根据相关部门的要求,建立红黑名单长效机制。我局纳税服务部门通过官网及办税服务厅主动将A级纳税人名单向社会进行公示,为A级纳税人开辟税收绿色通道。征收管理股定期按要求将偷骗税款、虚开发票、失联等企业及其他达到标准需要列入红黑名单的纳税人如实上报信用办,实施后续守信激励及失信联合惩戒。

四是实施奖惩联动,提高失信成本。一是加强和其他部门涉税数据的交换应用,通过信誉等级激励服务,提高纳税人税收参与度。对信誉较好的纳税人所呈报的纳税申报表,由计算机或管理人员按事先制定的有关标准,直接进行结算处理;对中等信誉程度的纳税人的纳税申报表由相关岗位人员在税务机关内部进行检查;对有不良信誉记录的纳税人,由税务稽查人员到纳税人所在地进行实地检查。对守信纳税人积极落实取消专票认证,提供绿色通道,增配发票用量等激励措施。二是以“税银合作”为抓手,通过与银监部门创新互动,融合社保费征收新模式,升级以“信”换“贷”产品,将“社保缴费信用”纳入贷款授信范围,创新推出“无抵押无担保纯信用”的“个人社保贷”和“企业社保贷”新产品,为规范缴纳社保费的缴费人信贷融资开辟绿色通道。让诚实守信不仅仅是受到尊敬的荣誉名片,更是成为一笔可“提现”的信用资产。同时有效突破灵活就业人员及中小企业融资难与银行寻找优质客户放贷难的双向问题,降低融资成本,让其从守信、诚信中得到实惠和鼓励,有效激发全社会的纳税遵从和守信热情,真正实现将缴费信用换真金。此项工作被列入南通市税务局2019年创新工作项目。三是主动向社会公开信用等级评定结果名单,科学构建纳税信用体系。通过双公示欠税信息、限制享受优惠税收政策等方式落实联合惩戒。对纳税人信用等级按月进行动态调整,对在规定期限内纠正失信行为的进行信用修复,形成良好的双向促进机制。纳税信用等级评定结果的有效应用有助于实现诚信者一路绿灯,失信者寸步难行,让纳税人时刻保持诚信纳税、诚信经营,在促进纳税人自律的同时降低税款征收及社会公共管理成本,营造良好的社会信用环境。

五是建立健全完善纳税信用管理机制。为有效落实党中央国务院减税降费政策,培育引导个人诚信纳税,近期国家税务总局建立了个人所得税纳税信用管理机制,从2019年9月1日起全面实施个税申报信用承诺制,建立健全个税纳税信用记录,建立自然人失信行为认定机制,并与全国信用信息平台共享,同时进一步完善了个人纳税信用联合奖惩机制,相关要求我局正积极推进落实。

存在的主要问题以及下一步工作打算:

一是与其他相关部门联动乏力,缺乏统一的信用信息资料库,信息交互手续繁琐。各部门都有各自的信用征集、管理办法,尚未完全达到互联互通、信息共享,在其中任何一个部门都不能得到企业或个人的全部信用信息。

二是信用评价标准不一。信用信息的管理部门都有各自的评价办法,税务部门将纳税企业分为A、B、M、C、D五类信用等级;工商部门、金融、质监等部门也有各自的评定办法,缺乏一个协调统一的评价机构和评定办法,往往一个部门认定为守信的企业,用另外一个部门的标准评价,可能是失信企业,容易造成信用等级的评价冲突。

下一步,我将紧紧围绕市委市政府和上级部门的部署要求加强信用信息资源的整合与管理,提高“纳税缴费信用”的社会认知度,在全社会营造诚信纳税(缴费)、珍惜信用的氛围,为如皋市社会信用体系建设贡献出自己的力量。