如皋市场监管局对刑罚执行期内法定代表人资格缺失专项治理

发布人:管理员     发布时间: 2019-07-17 09:59     

为加快推进社会信用体系建设,倡导诚实守信,惩戒失信行为,如皋市市场监管局根据如皋市司法局函告,对11名在刑罚执行期内仍担任企业法定代表人的人员,核销其企业法定代表人资格,对该类企业集中治理规范。

该局下发《责令限期改正通知书》,责令11家在刑人员担任企业法定代表人的企业限期变更法定代表人。通过治理,10家企业在规定期限内办理了法定代表人变更登记,1家企业南通市**发制品有限公司逾期未改正违法行为,该局根据《企业法人法定代表人登记管理规定》第十一条规定,对该公司处以2万元罚款,并商请行政审批局撤销其公司设立登记。同时,根据《江苏省工商行政管理系统黑名单管理制度》第七条第一款第一项规定,对原担任法定代表人的11名在刑人员列入法定代表人黑名单,并通过江苏省市场监管信息平台向社会公示,实现“一处失信,处处受限”。