当前位置:首页>如皋信用新闻

如皋市政务诚信建设创新举措获全省推广

发布人:管理员 发布时间:2022-04-08 10:08

如皋市政务诚信建设创新举措获全省推广

近日,江苏省信用办印发《关于推广 2021 年政务诚信建设创新举措的通知》(苏信用办〔20229号),对13个领域32项政务诚信建设创新案例在全省范围内予以推广,如皋一创新举措入选。

围绕中央、省关于提升基层为民服务能力、切实打通服务“最后一公里”要求,我市成立了市委书记和市长任双组长,市人大主任、常务副市长、纪委书记任副组长的营商环境领导小组,为加快此项工作的推进力度,市人大常委会主任司祝建和市委常委、常务副市长顾留忠带队,市政府办、发改委、行政审批局、人社局、市场监管局、作风效能办等部门主要负责同志参加,赴外地考察学习提升基层为民服务能力、切实打通服务“最后一公里”的先进经验和做法,结合我市实际在强镇扩权、开发区赋权基础上,以更大力度、更实举措推进基层赋权工作,精准赋予全市 14 个镇(区、街道)部分县级经济社会管理权限。

我市还出台《关于加强政务诚信建设的实施意见》,积极推进政务诚信体系建设。探索开展区域政务诚信状况评价,利用“信用如皋”平台开展政务信息公开。市城市信用监测排名位居全国县级市前列,政务诚信评价连续两年获评省县(市、区)一等次。

(如皋信用办供稿)