当前位置:首页>如皋信用新闻

如皋市发改委积极开展诚信守法企业创建活动

发布人:管理员 发布时间:2022-04-02 09:33

如皋市发改委积极开展诚信守法企业创建活动

 

 

如皋市发改委(信用办)不断深化诚信守法企业创建工作,为全市经济高质量发展发挥积极作用。目前,全市已创建南通市级诚信守法企业56家,如皋诚信守法企业258家。

一是健全工作机制,保障创建活动规范开展市发改委(工信局)联合依治办出台《如皋市诚信守法企业创建实施方案》,规范诚信守法企业创建工作。将创建活动作为推进基层依法治理的一项重要内容,每年对创建工作进行专项部署,形成党委政府重视、部门大力支持、企业积极参与的工作格局。市依治办、市发改委(信用办)根据不同行业、不同规模、不同区域企业的实际情况,在创建过程中提供针对性指导。对于创建成功的企业进行表彰授牌,并通过发改资讯”微信公众号等进行宣传,进一步调动企业参与创建活动的积极性。

二是凝聚创建合力 ,推动创建活动常态开展落实“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”普法责任制,举行信用服务送一线暨宪法宣传月活动,通过“市镇联动、宣讲推介、服务基层”的方式,宣讲《宪法》、《节约能源法》、《江苏省社会信用条例》《江苏省优化营商条例》及信用修复知识,更好地推动企业特别是亿元企业诚信守法水平提高。联合相关职能部门紧扣企业法律需求,通过举办法治讲座等多种形式开展送法进企业活动,全年举办活动14场,参加活动的企业达1500余家

三是创建氛围,推进创建活动有序开展培育创建工作先进典型,通过近几年的创建实践,已培育出56家南通市级示范企业,通过新闻媒体宣传,对先进企业的先进事迹、优秀经验和有效做法开展多层面宣传推广,为创建活动营造良好的社会舆论氛围。依托“普法快递通万家”工程,以宣传《江苏省社会信用条例》为出发点,用通俗易懂、生动活泼、图文并茂的表现方式对《江苏省社会信用条例》进行解读,制作10000余份“普法邮品”,通过邮政快递开通的“普法邮路”传递到千家万户,让更多的企业和市民 “知信、守信、用信”,在全市营造诚实守信的良好氛围。

(如皋信用办供稿)