当前位置:首页>如皋信用新闻

如皋发改委(信用办)服务企业增“信”心

发布人:管理员 发布时间:2022-03-29 15:40

如皋发改委(信用办)服务企业增“信”心

 

 

为减轻疫情对企业的影响,保障失信企业权益,营造更加良好的营商环境,如皋市发改委(信用办)积极做好服务,主动排查,因企施策,与企业建立互动机制,迅速回应企业诉求,帮助失信企业对照信用修复程序恢复企业信用,以“信用修复”激发企业内生动力,为打造万事好通如皋如意营商环境品牌提供信用支撑

一是及时告知、主动服务。秉持政府加压、企业减压的理念,将“信用修复”工作由企业自主申报调整为部门主动排查。根据依法公平、分批有序、服务到位的原则,准确核实企业相关身份信息、营业执照信息等内容,并协助填好申请表与承诺书。目前已梳理出符合信用修复条件企业300余家,对接了150余家企业,并全面启动修复工作。

二是全面核实、有序进行。发改委(信用办)按照合法、审慎、有效、及时的要求认真审核企业提供的修复材料。信用办工作人员还在第一时间联系相关企业负责人,主动上门,面对面告知信用修复的标准、流程、要求,指导企业准备信用修复材料,现场核实相关材料并办理修复手续。

三是积极引导、宣传到位。充分发挥“信易贷”助力中小微企业融资的积极作用,进一步引导企业开展信用修复,帮助企业重塑诚信形象,今年继续开展“信用服务送一线”系列活动,今年准备开展10场活动,向1200家企业送去信用知识,企业负责人详细的介绍并一一解释了信用修复相关政策、办理流程、需提交资料等事项,鼓励和引导企业进一步提升信用意识,主动纠正、修复失信行为,加快重塑企业良好形象,使企业充分认识到“一处失信、处处受限”带来的不利影响,进一步提升企业诚信守法意识,为企业恢复正常经营提供有力保障。

(如皋信用办供稿)