当前位置:首页>如皋信用新闻

搭建交流平台,共建企业发展 ——如皋市高新区召开银企对接座谈会

发布人:管理员 发布时间:2022-01-14 10:21

为进一步推动政银企合作,努力解决企业面临的融资难问题,113日下午,如皋市高新区召开银企对接座谈会积极搭建银企对接交流合作平台,深入了解资金需,实现金融机构与企业的互利共赢,共同推动经济社会高质量发展

如皋市高新区党工委委员、管委会副主任符行主持会议,并对企业和银行负责人以及此次活动的背景和意义进行介绍。

如皋市高新区党工委副书记、管委会主任、城南街道党工委书记薛煜表示过去的2021年,在市委、市政府的正确领导下,如皋市高新区紧紧围绕“规模工业三年翻两番、高企数量新增100家、省级以上排名挺进前十五、加速迈进国家级如皋市高新区”的目标要求,大力弘扬新时代如皋治沙精神,解放思想、真抓实干,经济社会持续保持良好发展态势。这些成绩的取得,离不开广大企业的努力付出,离不开各家银行的鼎力支持。薛主任对企业和银行负责人提出三点希望:

一是希望企业做金融机构促进地方经济发展的“见证人”。

二是希望金融机构要当好企业的“贴心人”。

三是希望相关部门要成为银企对接的“联姻人”。

会上,各企业负责人介绍各自企业的运行、资产等情况以及融资需求。

金融监督管理局局长邱德华对本次如皋市高新区召开的银企对接会表示充分的肯定,并对参会的企业和银行进一步提出两点要求。一是企业要不断做大做强,规范经营,加强科技研发,提高产品价值,经常与银行互动,及时了解银行扶持企业发展的政策,同时积极申报各类评比认定,提升企业知名度。二是银行要进一步加大支持实体经济的力度,将更多的资金投放到实体企业,要积极宣传各种金融产品,经常到企业指导企业规范财务管理,为企业提供符合实际需要的个性化服务。

政府搭台、银企合作是促进经济更好更快发展的重要举措。希望大家携起手来,加强沟通联系,建立起全面、长期、稳定的合作关系,形成相互促进、共同发展的良好局面,为推动如皋市高新区持续高质量发展作出新的更大贡献!