当前位置:首页>各地信用新闻

云南昆明实现信用监管全覆盖

发布人:管理员 发布时间:2021-12-14 16:25

云南昆明实现信用监管全覆盖

发布时间:2021/12/14|来源:昆明日报|专栏:社会诚信

  来自昆明市信用办的消息显示,目前,昆明市已归集信用承诺50万余条,涵盖行政审批告知承诺、证明事项告知承诺等7类承诺,实现市场主体全覆盖、承诺类别全覆盖,出台了深入推进以信用为基础的分级分类监管实施意见,实现信用监管各领域全覆盖。

  昆明市积极探索合同履约监管,目前系统已归集合同信息7500余条。在推进联合奖惩机制落地方面,昆明在多项“双随机”抽查检查中,针对失信企业开展随机抽查2500余次。在参选“双百工程”项目、参评文明单位等各领域开展信用核查2000余次,上报国家公共信用信息平台失信惩戒案例1300余例。

  昆明健全信用修复机制,每年举办2—3期信用修复培训班,2300余家企业通过“信用中国”网站完成了信用修