当前位置:首页>如皋信用新闻

加快质量诚信体系建设,助推企业高质量发展

发布人:管理员 发布时间:2020-07-30 09:18

加快质量诚信体系建设,助推企业高质量发展

 

为贯彻落实《中国制造2025南通实施纲要》,积极扶持培育龙头企业,推广先进质量管理技术和方法,促进供给侧品质提升,增强制造质量竞争力,打造如皋质量标杆,7月14日,市场监管局在江苏泰慕士针纺科技股份有限公司举办南通制造质量2025”先进质量管理技术和方法第六期推广孵化公益活动。南通市市场监督管理局马德进副调研员、质量发展处沙立新主任、卓越绩效管理专家以及如皋市市场监督管理局相关同志,深入企业一线开展质量诊断、咨询和分析,实施点对点精准帮扶。泰慕士公司高层领导、中层管理人员全程参加了本次活动,梦百合、天南电力等企业也派代表参加了现场观摩。

江苏泰慕士针纺科技股份有限公司成立于1992年8月,是从事高档面料织、染、后整理加工和针织服装生产的专业工厂。公司引进美国、德国、法国、意大利、日本等国家先进技术设备,形成织造、漂染、裁剪、印花、绣花、成衣、水洗、后整一条龙生产体系。年产各类针织面料6000吨,针织服装3000万件,年应税销售8.5亿元。公司运用先进的管理体系,以优质的产品、高效的服务,成为国际国内知名品牌的贴牌加工基地。2019年公司成功获评如皋市市长质量奖。

孵化活动中,专家组一行采取听汇报、面对面交流、下车间实地查看等方式,充分了解企业在质量管理方面的需求,现场把脉找准企业质量管理的痛点、难点。专家们对企业提出的如何导入卓越绩效模式、科学运用质量管理工具和提升经营质量等问题,逐一对症开具“处方”,引导企业提升质量管理水平。马德进副调研员肯定了泰慕士高层领导对质量管理的重视,以及公司在质量方面取得的成绩,也指出存在的不足。他围绕“领导性、学习性、灵活性、标准性、改进性、系统性”等六个方面对导入和运用卓越绩效管理模式提出了指导意见。