当前位置:首页>如皋信用新闻

市场监管局重拳整顿房地产市场秩序

发布人:管理员 发布时间:2020-07-28 15:09

市场监管局重拳整顿房地产市场秩序

2020-07-28 09:58 中共如皋市委新闻网

为进一步整顿房地产开发企业、房地产中介机构及从业人员的经营行为,规范房地产市场秩序,维护消费者合法权益,促进房地产市场平稳健康发展,近日,市市场监管局组织召开房地产市场秩序专项整治动员会。

会议通报了我市房产市场行为检查中发现的问题,如部分企业售楼部存在公示不全或公示内容不醒目、部分企业未按备案价格要求销售商品房、货不对板、部分楼盘在销售过程中存在捆绑销售和拒绝客户使用公积金贷款、部分机构对客户乱收费等现象。

下一阶段,该局将联合相关部门,集中力量,进一步加大对我市房地产市场的规范整治力度,重点规范商品房买卖行为;查处合同欺诈等违反合同管理规定、侵犯消费者权益的案件;严厉打击侵害消费者权益行为;强化房地产广告管理,严厉打击各类违法广告行为;严厉查处房地产工程建设方面的违法行为;规范房地产经营秩序,严厉打击房地产市场的不正当竞争行为;加强对房地产中介市场的监管等。(通讯员孙乐 融媒体记者李军)